ЧП в Ялте: в результате пожара более 30 человек остались без жилья

ИНТЕРФАКС. Второй этаж и кровля двухэтажного дома уничтожены в Ялте (Крым) в результате пожара, без жилья остались более 30 человек, сообщила пресс-служба крымского управления МЧС.

Двухэтажка на 16 квартир полыхала накануне вечером. Возгорание произошло на площади 200 квадратных метров. Жильцы самостоятельно покинули квартиры.

"Тушение пожара осложнялось штормовым ветром скоростью до 25 м/с, из-за порывов существовала угроза распространения огня на первый этаж. Кроме того, во время борьбы с огнем выяснилось, что кровля состоит из нескольких покрытий, между которыми также могло происходить тление, что также осложняло работу огнеборцев", - сказано в сообщении.

В 00:12 мск пожар полностью ликвидировали, его площадь составила 250 кв. м.

На месте происшествия среди прочих работали шесть пожарно-спасательных подразделений МЧС.

"В настоящее время проводятся мероприятия по разбору и проливке конструкций. По предварительным данным, в результате пожара без жилья остался 31 человек, в том числе трое детей в возрасте от двух до 14 лет", - отмечает МЧС.

Муниципальные власти временно разместили жителей двухэтажки в пансионате "Дом творчества писателей им. А.П. Чехова". Решается вопрос с питанием. Уточняются данные по собственникам сгоревших квартир.

Метки: пожар , Ялта, ЧП