Капитан парома «Варт и К» оштрафован за торопливого водителя

KremlNews. Капитана наказали за торопливого водителя, стремившегося первым попасть в Крым. Водитель с Кавказа не стал дожидаться окончательной швартовки парома, до того ему сильно хотелось попасть на полуостров первым.

Судно еще полностью не причалило, а житель Карачаево-Черкесии тронулся с места и упал вместе с автомобилем в море. При этом он сказал, что должен первым попасть в Крым. Он и попал, только уже без машины.

Полицейские установили, на судне не соблюдали технику безопасности, поэтому капитана парома оштрафовали на 500 рублей. Происшествие случилось еще в середине сентября.

Машину кавказца вытащили через несколько часов сотрудники МЧС РК. Транспортная прокуратура провела по факту происшествия проверку, в ходе которой было выяснено, что плакат с предупреждением о мерах безопасности был плохо виден. Сотрудники прокуратуры считают, что водитель не мог видеть информационно щита, который предупреждает о мерах безопасности. По этой причине капитана парома «Варт и К» подвергли штрафу в полтысячи рублей.

Метки: штраф, паром , Капитан