В Алуште задержан крупный экс-чиновник

РИА Новости. Уголовное дело возбуждено в отношении начальника управления капитального строительства и ЖКХ администрации Алушты по факту взятки и незаконного расходования выделенных на строительство модульного детского сада 20 миллионов рублей, сообщила пресс-служба управления СК по республике Крым.

В результате совместной проверки управления ФСБ и прокуратуры Крыма установлено, что модульный детский сад должен был быть построен год назад, для чего подрядчику было перечислено свыше 20,5 миллиона рублей. Однако работы по поставке и монтажу не были выполнены, сообщила в четверг пресс-служба прокуратуры республики Крым.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление служебными полномочиями) и ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки) в отношении бывшего начальника управления капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Алушты", — сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по республике Крым Евгения Беликова.

Беликова сообщила, что экс-чиновник был задержан в ходе совместных мероприятий с сотрудниками ФСБ.

Финансирование строительства осуществлялось за счет средств государственной целевой программы по приобретению модульных детских садов в Крыму. Ход расследования контролируется прокуратурой.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов обратился к вице-премьеру РФ Ольге Голодец с просьбой поддержать программу дополнительного строительства детских садов в 2017 году. Очередь для детей в возрасте от трех до семи лет в крымских детсадах достигает 17 тысяч мест. Проблема усугубилась в связи с тем, что в Крым на работу переехали служащие из материковой России, которые имеют льготы для устройства детей в детсады.

Метки: Крым, Алушта, Александр Молоков