Экс-чиновник Алушты виновен в том, что 26 семей остались без жилья

Новости Крыма. Бывший начальник Управления ЖКХ администрации Алушты подозревается в злоупотреблениях на 34 млн рублей, сообщила пресс-служба Главного следственного управления СК России по Республике Крым.

Он уже находится под следствием по другому эпизоду за злоупотребление на сумму более 20 млн рублей. «Следственным отделом по городу Алушта возбуждено еще одно уголовное дело в отношении бывшего начальника Управления капстроительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Алушты. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия в виде отчуждения из муниципального бюджета более 14 млн рублей», - говорится в сообщении.

По версии следствия, подозреваемый в ходе реализации программы расселения граждан из аварийного жилья самостоятельно определил застройщика для строительства многоквартирного дома. При этом у фирмы не было документов на строительство, а земля была уже передана другому застройщику. Подрядчик не выполнил своих обязательств, однако на ее счет был перечислен авансовый платеж более 14 млн рублей. В результате действий чиновника пострадали 26 семей.

Метки: жилье, Алушта, арест