Ялтинские вандалы ломают детские площадки

Несколько недавно установленных в Ялте детских площадок были изуродованы вандалами. Жители предпочитают закрывать их на замок, чтобы избежать дальнейшей порчи инвентаря, передает собственный корреспондент «Аргументов недели – Крым» в Ялте.

Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника департамента по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Вячеслав ГОЛУБ. Он совершил рабочий выезд на улие Горького, 5, где заканчивается оборудование детской площадки и отметил порчу еще не законченного объекта благоустройства.

«В данном дворе кто-то вырвал тактильную панель, а на улице Рабочей были изуродованы качели — украдена пружина, на которой они держались. Возможно, это были подростки, которые не ценят добрые дела, сделанные руководством Ялты для жителей», — рассказал ГОЛУБ.

Он уточнил, что подрядчик, занимающийся обновлением площадок, заменит испорченное оборудование за свой счет. В то же время многие жильцы обезопасили объекты, закрыв их на замки. Ключи есть у всех родителей.

Всего в Ялтинском регионе было установлено 14 площадок, среди которых детские, спортивные и комбинированные на сумму более 19 миллионов рублей.

Метки: Крым, Ялта, дети , Площадки