Зимние развлечения в горах могут привести к серьезным травмам

Медиа Завод. Например, только за сутки помощь спасателей потребовалась восьмерым отдыхающим. Как сообщили в пресс-службе МЧС Краснодарского края, все случаи связаны с зимними развлечениями в горах.

Так, на Ангарском перевале медицинская помощь потребовалась девушке из Севастополя, которая получила травму руки, катаясь на «ватрушке». Еще одна женщина пострадала на саночной трассе. Травмы позвоночника получили жительница Керчи и маленькая девочка из Севастополя. Спасатели провели осмотр и на носилках доставили пострадавших к автомобилю скорой медицинской помощи.

Пришлось оказывать первую медицинскую помощь и подростку из Бахчисарая: катаясь на сноуборде, он травмировал руку. Спасатели временного аварийно-спасательного поста, расположенного на плато «Ай-Петри», оказали первую медицинскую помощь мужчине, уроженцу Санкт-Петербурга, который катаясь на сноуборде, упал и вывихнул плечо. Пострадавший был доставлен в городскую Ливадийскую больницу.

Сотрудники МЧС без устали повторяют: чтобы отдохнуть без риска для здоровья, необходимо строго соблюдать элементарные правила безопасного поведения.

Метки: МЧС, Травмы , Горы , Спуск