Адвокат крымско-татарского меджлиса вышел на свободу

РИА Новости. Адвокат Эмиль Курбединов, представляющий в судах интересы запрещенной в России организации "Меджлис крымско-татарского народа", после десяти суток административного ареста за хранение экстремисткой символики отпущен на свободу, сообщил депутат Госдумы от крымского региона, экс-вице-премьер республики Руслан Бальбек.

Ранее в Крыму за связь с террористической организацией "Хизб ут-Тахрир" были задержаны два человека. Один из них — адвокат Курбединов, у которого при обыске нашли экстремистскую символику.
"По истечении десяти суток Курбединов сегодня освобожден из-под ареста, который наложен в рамках закона за хранение экстремисткой символики "Хизб ут-Тахрир", — сказал РИА Новости Бальбек.

При этом он подчеркнул, что антироссийские силы попытались выдать арест Курбединова за гонения по политическим убеждениям и национальным признакам.

"У нас правовое государство, в котором нет избирательности. Каждый, кто нарушил закон, обязан понести соразмерное наказание", — подчеркнул депутат Госдумы.

Верховный суд Крыма в апреле прошлого года признал "Меджлис крымско-татарского народа" экстремистской организацией и запретил его деятельность в России. Инициатором запрета выступила тогдашний прокурор республики Наталья Поклонская, которая обвинила лидеров меджлиса в организации диверсий для энергетической блокады полуострова.

Метки: Крым, адвокат, Курбединов