В Керчи прокуратура разобралась с небезопасными аттракционами

Прокуратура Керчи провела проверку и установила, что аттракционы, расположенные на набережной города, эксплуатировались двумя индивидуальными предпринимателями в нарушение установленных требований закона при эксплуатации аттракционов.

Как сообщила сегодня пресс-служба керченской прокуратуры, у обоих ИП отсутствовали свидетельства о регистрации аттракционов и талоны-разрешения на их эксплуатацию. Кроме того, предприниматели не обеспечили ограждения опасных частей механизмов, нанятый ими персонал не прошел обучение по эксплуатации и обслуживанию аттракционов.

«В связи с выявленными нарушениями закона, в отношении предпринимателей прокурором города возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 3.13 Закона «Об административных правонарушениях в Республике Крым» (нарушение порядка регистрации и правил эксплуатации аттракционной техники, используемой на территории республики)», — сообщила пресс-служба прокуратуры.

Кроме того, по результатам рассмотрения материалов прокуратуры, Инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Республики Крым оштрафовала каждого из предпринимателей на 15 тысяч рублей.

Тем временем, как сообщает «Керчь. ФМ», что еще 16 октября на набережной этого города-героя начали демонтировать старые аттракционы. Территорию около колеса обозрения оградили, рабочие сняли уже все кабинки. Кроме этого, разбирают «Ромашку» и другие детские карусели.

По информации «Крым 24», на снос конструкций, которым больше 30 лет, потратят миллион рублей.

Фото: Kerch.FM
Автор: /ИА «Севастополь»/

Метки: аттракционы

Похожие статьи