Крымчане проводили в последний путь Дашу Пилипенко

Прощание с пятилетней девочкой, которая погибла, по версии следствия, от рук ее отчима, проходило в воскресенье в селе Кропоткино Раздольненского района Крыма. Она была похоронена на местном кладбище.

Прощание с ребенком произошло возле местного общественного центра, куда пришли сотни людей. Мать ребенка прилетела из Китая, также приехали дедушка и бабушка из Иванова.

Правоохранительные органы сообщили об исчезновении девочки 13 ноября от ее отчима, с которым она жила: мужчина объяснил, что он уехал из дома по делам со своим младшим сыном, заперев дочь в одиночестве дома. Как заявил отчим, он вернулся 12 ноября, дверь в дом была открыта (следов взлома не было), а девочки нет. Поиски ребенка были безуспешными.

В результате отчим девочки был задержан по подозрению в убийстве, и против него было возбуждено уголовное дело. По данным следствия, во время допроса отчим признался в убийстве ребенка, тело девочки было найдено в указанном им месте. Мужчина был арестован районным судом в Раздольненском на два месяца.

Метки: убийство, Кропоткино, Дарья Пилипенко