Вместо жилых домов построили коммерческие объекты

Государственные земельные инспекторы Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым проверяют часть земельных учкастков на въезде в Симферополь, где вместо отдельных жилых домов выстроены коммерческие объекты.

После административного обследования на землях ИЖС выявлены факты нецелевого использования.

По поручению Евгении Добрыни, главы комитета Госсовета Крыма по имущественным и земельным отношениям, а также в рамках систематического мониторинга соблюдения требований земельного законодательства, сотрудники Госкомрегистра проводят государственную инспекцию земельных участков, которые находятся в непосредственной близости от села Дубкипо ул. Тав-Даир и ул. Мемета Нузета, а также на проспекте Победы. По результатам мониторинга было установлено, что часть участков используется с признаками нарушения земельного законодательства и градостроительства. Административное обследование показало, что в пяти случаях здания были возведены с отклонениями от утвержденных стандартов городского планирования.

«Кроме того, выявлены случаи использования земли не по целевому назначению. Так, на некоторых участках, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, разместились магазины, кафе, СТО и другие коммерческие объекты. В настоящее время органами госземнадзора планируется проведение проверочных мероприятий», - уточнил заместитель председателя Госкомрегистра, зам главного государственного инспектора РК по использованию и охране земель Константин Титков.

Метки: строительство, Нарушение, Госкомрегистр