В Симферополе возбудили дело о вырубке деревьев

Отдел полиции № 1 "Железнодорожный" УМВД России по Симферополю возбудил уголовное дело по факту вырубки деревьев на улице Ракетной в Симферополе. Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Республики Крым.

В середине октября владельцы частной офтальмологической клиники срубили деревья, чтобы создать парковку для своих клиентов. Три молодых тополя, слива и яблоня были спилены. В то же время директора клиники не получили порубочный билет в городской администрации. Специалисты отдела административно-технического контроля мэрии выявили нарушение и составили административный протокол.

Прокуратура Железнодорожного района Симферополя подтвердила факт незаконных вырубок и передала дело в органы предварительного следствия. И теперь Министерство внутренних дел открыло процедуру в соответствии с пунктом "г" части 2 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка, а равно повреждение лесных насаждений, если эти деяния совершены в крупном размере ". Санкции, предусмотренные в этой статье, предусматривают наказание в виде штрафа в размере до 500 000 рублей - до лишения свободы на срок до четырех лет.

Метки: вырубка, деревья