В Крыму с поличным «взяли» группу воров-рецидивистов

Как сообщили в пресс-службе республиканского МВД, операцию по задержанию преступников подготовили сотрудники управления уголовного розыска МВД по РК и полицейские МО МВД России «Сакский».

Один из сотрудников ведомства сообщил, что «в ночь на 6 декабря группа крымчан совершила три кражи, начав с аптеки в одном из приморских поселков района, переместившись далее в соседнее село. Там подозреваемые через окно пробрались в офис частной агрофирмы, откуда похитили деньги, а затем, повредив дверь, проникли в сельский магазин. Общая сумма причиненного ущерба только в этот раз составила порядка 300 тысяч рублей. Подозреваемыми оказались четверо ранее судимых жителей одного из сел Раздольненского района, младшему из которых — 24 года, а старшему — 33».

В ходе следствия удалось собрать доказательства, при помощи которых задержанные признали свою вину в целой серии краж, совершенных в период с 2017 по 2019 годы: крали из магазинов, медпункта, ФАПа, почтового отделения, из административных помещений предприятий, со складов. Забирали деньги, даже умудрились забрать сейф с документацией и лотерейными билетами, а также компьютерный жесткий диск, из магазина похитили топор. В общей сложности, было совершено более 26 преступлений.

По фактам предъявленных обвинений были возбуждены уголовные дела, предусмотренных статьей УК РФ: Кража. Все подозреваемые задержаны; им предусмотрено максимальное наказание до 6 лет лишения свободы.

В настоящее время расследование продолжается.

Источник: Крымский агрегатор новостей

Метки: преступление , воры