Рабочие нашли в центре Севастополя авиабомбу времен войны

В Севастополе 23 декабря в 16.30 поступило сообщение об обнаружении авиабомбы в районе улицы Шмидта, недалеко от арт-отеля «Украина».

Как сообщил начальник главного управления МЧС по Севастополю Дмитрий Козлов, «боеприпас времён Великой Отечественной войны – авиабомба SD-50, стоявшая на вооружении Германии. Вызов поступил на пульт «112», а также нам, в Центр управления в кризисных ситуациях. Оперативно прибыли все силы и средства, приостановлено движение по улице Большая Морская, произведено оцепление. Все меры предосторожности соблюдены».

Были вызваны специалисты, которые в течение часа определяли степень опасности авиабомбы: идентификация взрывателя и его состояние позволили принять решение о вывозе боеприпаса с того места, где она была обнаружена.

Вся опасная операция была проведена с участием двенадцати сотрудников личного состава МЧС и шести единиц техники, а также силами и средствами полиции и Росгвардии.

В 20.44 автомобиль, транспортирующий бомбу, в сопровождении колонны спецтехники выдвинулся из центра города к месту уничтожения опасной находки времен Великой Отечественной войны.

Источник: Крымский агрегатор новостей

Метки: МЧС, бомба