ФСБ возбудила новое дело против проукраинского террориста

Против жителя Крыма Олега Приходько, который обвиняется в подготовке теракта в Крыму, было возбуждено еще одно уголовное дело, которое было объединено в общее производство. Дополнительная статья повлечет за собой более суровое наказание, пишет Интерфакс.

 Приходько был задержан 9 октября прошлого года. По словам сотрудников службы безопасности, в ходе обыска они обнаружили взрывное устройство, компоненты и инструменты для его изготовления, а также коктейли Молотова. По версии следствия, он планировал теракт в одном из административных зданий на территории Крыма.

Адвокат 61-летнего экстремиста Назим Шейхмамбетов заявил, что обвиняемому ранее были предъявлены обвинения по статьям «незаконное изготовление взрывчатых веществ» и «попытка совершить террористический акт». В настоящее время возбуждено дело по факту незаконной покупки и хранения взрывчатых веществ.

"Безусловно, дополнительная статья даст возможность суду дать больше срок", - заявил адвокат.

Со ссылкой на слова подсудимого, Шейхамбамбов заявил, что Приходько подложили взрывчатку. Он также сообщил, что на следующий день после обыска дома Приходько неизвестный человек взял биоматериал из полости рта, а затем нанес его на взрывчатку. «Исследование подтвердило, что у конфискованной взрывчатки были следы образцов биологических материалов, принадлежащих Приходько», - сказал адвокат.

Обвиняемый в настоящее время находится под стражей в СИЗО в Симферополе.

Метки: Приходько, терроризм

Похожие статьи