Крымчанина обвинили в шпионаже в пользу Украины

Многодетный отец Иван Яцкин, который живет на территории Крымского полуострова, был обвинен в шпионаже в пользу Украины. Мужчина задержан и находится в тюрьме.

Его подозревают в сборе секретных данных и передаче их непосредственно представителям Украины. Об этом сообщил адвокат предполагаемого преступника Николай Полозов.

"По версии следователей ФСБ, он собирал в Крыму и передавал властям Украины сведения, составляющие государственную тайну РФ. По этому обвинению ему грозит до 20 лет лишения свободы. В настоящее время сложно сказать, имеют ли данные обвинения под собой какую-либо основу", — написал защитник задержанного в посте на Facebook.

По словам адвоката, все материалы по делу рассматриваются под грифом «Секретно». Полозов напомнил, что в середине октября прошлого года Яцкина увезли в российскую столицу, после чего его поместили в следственный изолятор в Лефортово, где он и сегодня находится.

Адвокат отмечает, что его клиент является многодетным отцом, и в ближайшие недели у него будет еще один ребенок. Кроме того, Яцкин страдает от нескольких заболеваний одновременно.

Метки: Украина, ФСБ , шпионаж