Госстройнадзор назначил штраф дайвинг-центр в Крыму

Государственная служба по надзору за строительством Республики Крым выявила нарушения в деятельности дайвинг-центра ООО «Синее море». Было возбуждено дело об административном правонарушении, сообщает пресс-служба Службы Госстройнадзора по РК.

Напомним, что в рамках мероприятий по контролю и надзору за проектом капитального строительства «Водолазно-оздоровительный спортивный клуб (дайвинг центр)» в пос. Приморский, выявлено несоответствие документов с требованиями законодательства Украины и Российской Федерации, а также несоответствие установки, построенной с утвержденной проектной документацией.

В частности, клиент ООО «Синее море» во время строительных работ на расстоянии около 15 метров от уреза воды нарушило требования Водного кодекса Украины и требования Водного кодекса Российской Федерации, подрезка на всю высоту оползнеопасного склона привела к осыпному процессу, общая площадь монолитной железобетонной плиты не соответствует площади застройки, указанной в проектной документации.

Кроме того, ГАУ РК «Госстройэкспертиза», администрация Феодосии, ООО «Архитектурно-производственное бюро» предоставили информацию о том, что условия планирования и ограничения на застройку земельного участка не публиковались, заключение Государственный экспертизы на строительство спортивно-оздоровительного клуба для дайвинга и отдыха не опубликован, авторский надзор на указанном объекте не проводился.

"По факту выявленных нарушений было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2. ст. 9.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 635 тысяч рублей", - сообщили в пресс-службе.

Метки: штраф, Госстройнадзор, дайвинг