Погранслужба задержала иностранца при попытке покинуть Крым в обход пункта пропуска

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым задержали гражданина одной из стран СНГ, который, минуя автомобильный пропускной пункт Джанкой, пытался покинуть полуостров. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе пограничной управления Крыма.

«В ходе осуществления пограничной деятельности сотрудники управления, несмотря на темное время суток, заметили движение в сторону линии разграничения двух государств. Выдвинувшаяся на место тревожная группа задержала неизвестного. В ходе опроса мужчина сообщил, что является гражданином одной из стран ближнего зарубежья, на территорию Украины следовал к родственникам», - сообщили в пресс-службе.

Задержанный признался, что он намеренно пересек государственную границу.

Пограничники узнали, что иностранец ранее привлекался к административной ответственности и также является объектом уголовного преследования, инициированного правоохранительными органами Крыма в соответствии с пунктом «в» части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище).

Пограничное управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Крым возбудило уголовное дело в отношении задержанного на основании состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 322 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации).

Метки: пограничники , граница, нарушитель