Крымская сборная по футболу примет участие в товарищеском турнире в марте

ТАСС. Футбольная сборная Республики Крым и города федерального значения Севастополь (сборная Крыма) примет участие в товарищеском турнире в марте. Об этом ТАСС сообщил глава Крымского футбольного союза Юрий Ветоха.

В понедельник Крымский футбольный союз объявил о создании сборной Крыма по футболу. Главным тренером команды назначен мастер спорта СССР, в прошлом игрок и тренер клуба "Таврия" (Симферополь) Валерий Петров. Презентация сборной Крыма состоится в рамках I Крымского футбольного форума, который пройдет в Симферополе 9 декабря.

"В этом году провести товарищеский матч уже не получится, затянули немного с этим вопросом, - сказал Ветоха. - В ближайшее время анонсируем турнир с участием четырех сборных в рамках третьей годовщины "Крымской весны" в марте. В ближайшее время я встречусь с представителями Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), чтобы согласовать проведение этого мероприятия. Мы хотим получить разрешение от УЕФА, чтобы сборные, приезжающие на турнир, не испытывали проблем".

Еще до официального объявления о создании сборной глава Крымского футбольного союза сообщал ТАСС, что желание провести товарищескую встречу с командой Крыма выразила сборная Абхазии. "В турнире будут участвовать и более значимые команды", - уточнил Ветоха.

Крымский футбольный союз имеет специальный статус УЕФА. Организация была официально зарегистрирована в июле 2015 года. Первый чемпионат Крыма, в котором приняли участие восемь команд, прошел с 22 августа 2015 года по 4 июня 2016-го. Победителем стал симферопольский клуб "ТСК Таврия".

Метки: Крым, футбол