Открытие паралимпийского фестиваля а Крыму

На базе центра спорта "Эволюция" под Евпаторией стартовал всероссийский физкультурно-спортивный фестиваль инвалидов "Пара-Крым"-2016. Об этом сообщил председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев.

Фестиваль проходит уже в четырнадцатый раз, в Крыму - во второй. Для участия в фестивале съехались 450 участников из 62 регионов России. Спортсмены посоревнуются в настольном теннисе, легкой атлетике, пауэрлифтинге, плавании, дартсе. Фестиваль ориентирован на непрофессиональных спортсменов, его цель - популяризация спорта среди людей с инвалидностью.

От года к году количество участников растет, фестиваль развивается, - отметил Михаил Терентьев. - Этот фестиваль немного омрачен тем, что нашу паралимпийскую сборную не допустили до игр в Рио-де-Жанейро, но неспроста Паралимпиада и наши соревнования начинаются в один день. Люди с инвалидностью должны знать, что можно жить полноценно, заниматься спортом и благодаря спорту участвовать в жизни общества - политической и социальной.

По словам президента Российского спортивного союза инвалидов Флюра Нурлыгаянова, фестиваль был перенесен из Сочи в Крым, чтобы продемонстрировать возможности полуострова в проведении спортивных мероприятий и реабилитации инвалидов.

Паралимпийские игры - это спорт высших достижений, но он не может существовать без массового спорта, - говорит Флюр Нурлыгаянов. - Это та основа, которая воспитывает будущих паралимпийских чемпионов. В этом ценность этого фестиваля.

Соревнования продлятся до 10 сентября. Согласно статистике, в России 334 тысячи инвалидов занимаются спортом.

Источник: https://rg.ru

Метки: паралимпиада

Похожие статьи